шарики закись азота
Закись азота или же веселящий газ — это газ без цвета и аромата имеющий милый сладковатый привкус. Он вызывает у людей чувство эйфории, положение, подобное на нетяжелое опьянения — например сообщают в мед справочниках. Например же закись азота применяется в медицине в качестве наркоза, в технических целях — для наращивания мощности движков внутреннего сгорания, а еще используется в пищевой индустрии — для взбивания сливок, замораживания скоропортящихся товаров, приготовления энергетических коктейлей и т.д.
Закись азота — это бледный газ со слабеньким ароматом и сладковатым вкусом, труднее воздуха (относительная плотность 1,527). Растворим в воде (1:2). При 0°C и давлении 30 атмосфер, а еще при обыкновенной температуре и давлении 40 атмосфер сгущается в тусклую жидкость. Из 1-го килограмма водянистой закиси азота появляется 500 л. газа. Закись азота не воспламеняется, но поддерживает горение. Консистенции с эфиром, циклопропаном, хлорэтилом в конкретных концентрациях взрывоопасны.
Закись азота получают нагреванием сухого нитрата аммония.Если Вас интересуют шарики закись азота то пройдите на наш сайт.Разложение наступает при 170°C и сопрягается с выделением тепла. В следствие этого довольно небезопасно изготовлять его в кустарных критериях, например как при температурах больше 300°C нитрат аммония разлагается со взрывом. Еще вполне вероятно его получение и другими хим реакциями (например нагревание сульфаминовой кислоты с 73%‑й азотной кислотой).
Гемиоксид азота назван «веселящим газом» британским химиком Хэмфри Дэви, который, исследуя на для себя воздействие закиси азота (1799), заприметил в исходной фазе возбуждение, сопровождающееся хохотом и хаотическими телодвижениями, в следующем ‑ утрату сознания.